Торкретирование бетона
Методика нанесения торкретирования
Несмотря на то, что бетон итак является прочным материалом, всё же, его можно сделать более прочным и долговечным. Для этого используется методика торкретирование, которая представляет собой повторное нанесение слоя раствора под давлением сжатого воздуха.
Во время нанесения раствора на поверхности образуется уплотнённый слой раствора, свойства которого значительно отличаются от свойств обычного бетона.
Отличительной особенностью торкретирования является повышенная механическая прочность, морозостойкость и водонепроницаемость. Кроме того, такой раствор имеет более высокую адгезию, которая позволяет делать нанесение более быстрым и практичным. Помимо этого, нельзя не отметить, что торкретирование бетона отличается от других методик полной механизацией процесса, что значительно экономит время и позволяет сделать укладку максимально прочным.
Когда применяется торкретирование?
Если бетонная поверхность была нарушена, то торкретирование позволит восстановить защитный слой железобетонных конструкций, откосов и насыпей, которые находятся в ответственных местах. Наносится раствор при помощи специального оборудования, под давлением покрывая поверхность. Для того, чтобы начать выполнять данную процедуру необходимо очистить поверхность от грязи, пыли, краски, наплывов раствора и других загрязнений, слабых мест. Помимо этого, поверхность бетона должна быть очищена от цементной плёнки, для этого поверхность затирается, что позволяет сделать её более шероховатой и тем самым повысить сцепление. Обработка проводится при помощи скребков, металлическими щётками или зубилами.
Наносится торкретирование не только на бетонную, но и железобетонную поверхность, которая может иметь оголённую арматуру, поэтому оголённый металл изначально необходимо очистить от ржавчины и только затем начать нанесение. Чтобы слой раствора наносился равномерно, необходимо воспользоваться моечной машиной, которая позволит не просто увлажнить, но и дополнительно удалить остатки пыли и других загрязнений с поверхности. Если такая обработка проводилась заблаговременно, то необходимо её повторить непосредственно перед торкретированием.
В зависимости от обрабатываемой поверхности, необходимо учитывать, что слой раствора будет значительно отличаться. Для того, чтобы проверить толщину нанесённого раствора, необходимо использовать шило или проволоку. После нанесения первого слоя, может понадобиться повторная обработка, которая должна проводиться только после предварительной очистки и дополнительного увлажнения поверхности.
Как только будут окончены монтажные работы, необходимо защитить поверхность от замораживания, быстрого высыхания или негативных механических, химических, физических воздействий в течение шести часов.
- Войдите чтобы добавлять комментарии
Рекомендуем к прочтению
Пн, 11 Авг 2014
Стоимость сигнализации напрямую зависит не только от качества оборудования, использованного при монтаже системы, но и от квалификации и слаженности работы специалистов-установщиков.
Защита очень важна...
|
Вт, 15 Янв 2013
Конечно, укладка плитки дело не простое, но если все делать правильно, изучив инструкции, то это будет не так уж и сложно.
Прежде всего надо определить необходимое количество плитки, измерив площадь к...
|
Чт, 01 Авг 2013
Начинаем работу по изготовлению станка для лучковой пилы с приготовления пары брусков (достаточно двух брусков) и выстругиваем эти две заготовки длиной около триста десяти миллиметров (310 мм.), а сеч...
|
Вс, 09 Ноя 2014
Садовая скульптура является разновидностью малых архитектурных форм, применяемых в ландшафтном дизайне. Изготовленная из дерева, гипса, камня, глины (майолика, терракота, шамот) или металла, она усили...
|
Чт, 01 Сен 2016
В помещениях с панорамными, большими окнами либо низким подоконным пространством нецелесообразно устанавливать стандартные батареи отопления. Такие интерьерные решения предполагают использование внутр...
|